莱山世晓到凤凰山,我是一名环保卫士
时间:2019-03-26 10:26:44 来源:泸州门户网 作者:匿名


胶东在线3月14日(记者刘竹青)莱山区实验小学根据《小学生德育纲要》,《小学生守则》和《小学生行为规范》的要求,充分发挥学校,家庭和社区组合教育的作用,从规范行为习惯,从我们周围的小事做起,培养学生良好的道德品质和文明行为,使他们的综合素质不断提高。本学期学校结合“养成规范月的习惯”和“学习雷锋活动周”,开展“天一佳”活动,要求学生“不擅长小,小,小,恶“,这样学生就可以从你身边开始做小事,从自己做起,树立道德观念”在心中拥有他人,心中有一个集体“,并逐渐培养”帮助他人,关心他人“的良好习惯。 ”。

2017年3月9日下午,实验小学青年团队委员会组织部分成员到学校附近的凤凰山开展“我是一个小环境监护人”的校外练习,捡垃圾,清理环境,保护自然,实践行动。这项活动不仅指导小学生从小就养成了一个谈论卫生而不是乱扔垃圾的好习惯,而且还将“日常生活”活动推向更深层次。