武汉大学,台湾辅仁大学博士生学术论坛成功举办
时间:2019-03-26 10:26:44 来源:泸州门户网 作者:匿名


由武汉大学哲学学院和台湾辅仁大学哲学系联合举办的“哲学博士学术论坛”于4月1日至7日在武汉大学成功举办。

该论坛受到两所大学哲学系的高度重视,并成立了学术委员会。主席由武汉大学哲学学院副院长,辅仁天主教大学哲学系主任朱志芳教授担任主席。郭启勇教授,教授吴仁友教授,王贵友教授,徐水生教授,陈立新教授和辅仁大学邱建硕教授等学术委员会成员。

经学术委员会严格审核,本次论坛共选出论文17篇,其中富仁大学提交论文7篇,学校提交论文10篇。

这个哲学博士生论坛收集的论文突出了博士的学术特色。学生和当前的学术发展趋势。提交和选择的论文包括马克思主义哲学,中国哲学,西方哲学,中西比较哲学,科学技术哲学,美学,宗教。在学习和伦理学等许多领域,博士生阅读论文,博士评论和教授评论,加强了不同二级学科博士生之间的交流与互动。

据悉,接下来的博士生明年春天,两所大学的哲学论坛将在台湾辅仁天主教大学举行。